Клубничный коктейль в блендере с молоком рецепт. Молочно-клубничный коктейль с мороженым. Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Существует масса рецептов приготовления домашних коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Мне бы хотелось рассказать варианте коктейля для детей – с молоком и клубникой. Так как мы сейчас прохлаждаемся с сыном в деревне, а с неба льет дождь, то мы орудуем на кухне, вместо того чтобы бороться с сорняками. Ну, так вот, мы с утра пошли в огород, перед этим надев высокие резиновые сапоги и куртки с капюшоном, пошли рвать клубнику, поспевает она медленно, солнца сейчас очень мало, но вкус ее от этого не сильно страдает, такая, же сладкая и ароматная. Почитав множество рецептов, поняла, что в большинство из них добавляют мороженое, но у нас его не было в наличии, поэтому наш десерт или коктейль будет приготовлен из клубники, молока, но без мороженого.

Коктейль с клубникой молочный

Итак, приступим к приготовлению клубничного коктейля. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.

Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.

Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.

Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.

Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.


Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!

- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.

С клубники можно приготовить разными способами. Ведь в такой освежающий и полезный напиток разрешается добавлять не только спелые ягоды, но и различные фрукты и даже орехи.

дома, используя блендер

Напиток «Клубничный рай»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - двести граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и замороженную) - триста граммов;
  • молоко (желательно брать нежирное) - полтора граненых стакана;
  • сахарный песок - две большие ложки.

Перед тем как сделать такой напиток, следует тщательно помыть ягоды, выложить их в блендер с острыми насадками-ножами, добавить к ним две большие ложки сахара, а затем тщательно взбить. После этого в чашу требуется влить полтора граненых стакана и слегка подтаявшее сливочное мороженое. Все ингредиенты хорошо перемешать в течение нескольких минут. Далее получившийся молочный напиток следует разлить по бокалам, украшенным кусочками ягод.

Коктейль «Клубничный микс»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - сто пятьдесят граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и мороженную) - пятьдесят граммов;
  • клубника лесная - пятьдесят граммов;
  • земляника - пятьдесят граммов;
  • малина - пятьдесят граммов;
  • молоко 2% - два полных граненых стакана;
  • сахарная пудра - три большие ложки.

Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления

Землянику, домашнюю и требуется очистить от плодоножек, хорошо помыть в прохладной воде, добавить к ним спелую малину и выложить все в чашу от блендера. Затем к ягодам необходимо всыпать сахарную пудру и тщательно взбить все до получения пышного и ароматного мусса. Далее к нему следует добавить сливочное мороженое и двухпроцентное молоко. Все продукты перемешать и разлить по бокалам, края которых желательно украсить кусочками ягод.

Напиток «Фруктово-ягодное ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное мороженое - триста граммов;
  • спелая свежая клубника (при отсутствии таковой можно использовать и мороженную) - сто граммов;
  • банан - одна небольшая штука;
  • киви - одна мягкая штука;
  • нектарин - одна спелая штука;
  • молоко 2% - один полный граненый стакан;
  • мед жидкий - одна десертная ложка.

Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления

Спелую клубнику следует помыть в прохладной воде, удалить с нее плодоножки и выложить в емкость блендера. После этого требуется сполоснуть банан, киви и нектарин, а затем очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и также отправить в чашу вместе с одной жидкого меда. Ингредиенты требуется взбить при помощи острых ножей-насадок до получения густого мусса. Затем к получившейся фруктово-ягодной кашице влить двухпроцентное молоко и растаявшее сливочное мороженое. После этого продукты еще раз взбить на высокой скорости, а затем разлить получившийся коктейль по бокалам и подать к столу вместе с кусочками фруктов.